您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育召开2018年下半年教育行政工作会议

发布日期:2018-08-22来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

822日上午,和县教育局召开全县教育行政工作会议。局领导班子成员、各直属学校校长、部分民办学校负责人、28名直属学校责任督学以及局机关各股室负责人参加会议。

会议总结回顾了2018年上半年全县教育工作取得的成绩,认真分析了当前和县教育改革发展面临的新形势,对2018年下半年的主要工作进行了具体部署。

会议指出,过去的一学年,全县各类教育持续发展,在推进教育改革、保障教育民生、提升教育质量、优化育人环境各个方面都亮点纷呈,发展变化有目共睹,社会各界对教育工作的满意度进一步提升。

会议强调,要明确一个目标:就是办好人民满意的教育。要落实两个使命:一是为经济高质量发展提供人力保障和人才支撑;二是为人民高品质生活提供公平高质量的教育供给。要推进三项工程:一是学前教育普惠发展工程;二是基础教育优质均衡工程;三是职业教育能力提升工程。要聚焦四项重点:一是聚焦理论武装;二是聚焦优质轻负;三是聚焦队伍建设;四是聚焦管理革新。

会上,各负责人就自己分管的工作做了布置和强调。