您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局:党委书记讲党课 抓牢党的建设

发布日期:2018-08-10来源: 市教育局作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


按照市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要求,8月10日上午,市教育局党委书记、局长汪昌斌以《坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”》为题,为局党委委员、市直属学校党政主要负责人和局机关副科以上干部讲党课。

在讲课中,汪昌斌结合本次专题警示教育总体要求,从坚定不移讲政治、坚定不移强基础、坚定不移改作风、坚定不移抓队伍、坚定不移促发展等五个方面进行讲解。他指出,要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照“三严三实”,认真审视自身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色; 要以党的建设为统领,围绕公平而有质量的教育目标,坚持依法治教、坚持精细管理、坚持团结合作、坚持以上率下、坚持服务基层、坚持狠抓落实,为教育的改革与发展,为“生态福地、智造名城”的马鞍山新要求作出努力;要以党章为根本遵循,以政治建设为统领、以基础建设为保障、以作风建设为抓手、以队伍建设为重点、以事业发展为中心,促进党建工作和业务工作的有效结合,促进政治生活严肃规范、教育文化积极健康、教育生态风清气正。