您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区人大调研全区特殊教育工作

发布日期:2018-08-10来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,区人大常委会副主任谢宗锦带领教科文卫工委负责人及部分人大代表,对全区特殊教育推进情况进行调研,副区长张四梅参加了调研活动,区教育局负责人等陪同调研。

调研组一行先后深入区残联资源中心和荣博小学资源教室,实地察看特殊教育康复功能场馆和教学设备设施配备,详细了解课程设置、师资力量和学生康复教育等情况,还深入3名残疾儿童家庭,看望并询问他们的学习生活状况以及存在的困难,表达了党和政府对他们的殷切关爱。

调研结束后,调研组一行在区教育局会议室召开座谈会。在认真听取了区教育局工作汇报后,谢宗锦对全区特殊教育发展取得成绩给予了充分肯定,同时对下一步提出了五点建议:一是抓好宣传。让每一个特殊孩子都能够平等接受义务教育是大家的共同愿望,相关部门要认真做好宣传,努力营造全社会尊重关爱残疾儿童的浓厚氛围。二是整合部门职能。充分发挥职能部门的联动作用,整合资源优势,着力推进各项工作。三是加大贫困家庭残疾儿童救助。重视关心贫困残疾儿童,并给予其家庭相应的扶持和帮助,切实改善他们的学习和生活条件。四是消除教育盲点。最大限度地满足特殊孩子康复教育的需求,让孩子们在得到文化知识的同时,身体残疾也得到医治康复。五是加强教师队伍培训,加快特殊教育教师专业化成长,为博望区特殊教育发展提供有力的师资保障。 (唐继虎、王胜标)

IMG_20180807_091446.jpg

QQ截图20180810084712.png