您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区召开教育扶贫建档立卡学生资助工作推进会议

发布日期:2018-08-09来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好2018年秋季学期教育扶贫建档立卡学生资助工作,8月8日雨山区教育局在三楼会议室召开教育扶贫建档立卡学生资助工作推进会议。区教育局领导班子、中小学校长、幼儿园园长、区资助中心负责人参加了会议。
       会议传达了《安徽省教育厅关于做好2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》文件精神及省、市学生资助工作相关会议精神,通报了2018年以来全区建档立卡户学生资助专项督查情况,对我区秋季学期建档立卡户学生资助工作进行了布置。
       会议要求,各校要站在讲政治、讲看齐的高度,充分认识教育扶贫建档立卡家庭学生资助工作的重要意义,确保贫困生资助全覆盖,努力实现建档立卡家庭学生资助“学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、结果全告知”的目标。要严格按照全省建档立卡家庭贫困户学生资助工作要求,精准识别资助对象,在9月15日前,将秋季学期建档立卡家庭“老生”资助金发放到位,在新生报到后7个工作日,将秋季学期建档立卡家庭“新生”资助资金发放到位。
       深化“导师制”育人成效,因材施教,面向贫困学生深入励志感恩教育,培养学生懂得感恩和积极健康的生活态度,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。(陈轶)