您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

时时在学习 事事有教育

——马鞍山市教育工会将疗休养活动办成“移动的课堂”

发布日期:2018-08-09来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      7月26日至8月1日,马鞍山市教育工会组织了39名劳模教职工代表赴上海市总工会黄山疗养院进行集体疗休养。市教育工会精心安排线路和活动内容,将劳模疗休养活动办成“移动的课堂”,时时在学习,事事有教育,使各位劳模既放松身心、又开阔视野、充电加油,获得身体和精神上的双重愉悦。

      本次疗休养,劳模教职工代表先后参观了岩寺新四军纪念馆、红军北上抗日纪念馆、粟裕大将纪念馆,赴宏村南湖书画院观摩了以实现中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心、文化自信为主题的国画展。革命传统教育进一步激发了劳模们热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时代教育工作者的自豪感和责任感。在呈坎八卦村、屯溪老街、杨家寨等地,劳模教职工代表们考察了徽文化建设,了解到徽州沉淀深深的历史和厚重的文化,知晓了竹雕、徽墨、制陶等传统工艺,并亲身体验了农耕文化。疗休养活动还安排了健步走比赛、卡拉ok等丰富多彩的文体活动。劳模代表们盛赞,在这样的移动课堂中学习交流,更能体会到“山高人为峰,景美情为境”的境界,这样的课堂办得好。

参观岩寺新四军纪念馆


参观红军北上抗日纪念馆


赴宏村南湖书画院参观国画展


考察徽文化制墨工艺


体验农耕文化


      在7月30日举行的“劳模事迹分享会”上,中国好人、含山县运漕镇杨谢小学教师汪开宽分享了他30年如一日,默默坚守在孤岛教学点从事全科教师教学工作的事迹,他在小岛上“播种”乡情,怀揣一份眷恋;“播种”师爱,凭借一份责任;“播种”人生,为了一份追求,含辛茹苦,无私奉献,赢得了劳模代表们的热烈掌声。在当日举行的“美好教工之家”研讨会上,与会代表对市教育工会工作的创新和美好教工之家的考核标准提出了合理化建议。市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤非常感谢各位劳模提出的中肯建议,抒发了“山是家园,海是故乡,水是游子;时代是家园,历史是故乡,人是游子;儿女是家园,父母是故乡,我是游子”的情怀和感悟,表示要借此疗休养机会不断弘扬劳模精神,让劳模先进人物的示范引领作用得到更好地发挥,让学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模在教育系统蔚然成风。

分享先进事迹


美好教工之家研讨会与会代表发言


      通过为期六天的疗休养活动,参加疗休养活动的劳模纷纷写下自己的感言。他们表示,此次活动充分感受到了党和政府、工会对劳模的关心和爱护,也是一次学习研讨,交流提升的良好机遇。整个活动中最让人难以忘怀的,不在于山水之间,而在于相处的人;不在于眼前的风景,而在于浓浓的情意。他们表示,要以这次疗休养活动为契机,积极向身边的同事宣传此次活动,带动他们努力工作,同时,自己也要以更加饱满的精神不断加强学习、务实创新、爱岗敬业,争做新时代马鞍山教育事业发展的奋斗者。(市教育工会特约通讯员:王兵)

劳模代表们撰写的心得体会


劳模代表合影