您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县县委调研教育工作

发布日期:2018-08-07来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

87日上午,和县县委副书记王小强在县教育局局长陈为根、县委办副主任陈树林等的陪同下,深入学校开展教育工作情况调研。

在一中,王小强一行察看了校园环境,并与学校领导班子进行座谈,详细了解了学校的办学情况。王小强希望学校要加强管理,长期不懈抓好师德师风、教学学风建设,把教育教学各项工作落到实处,不负众望,再创佳绩。

在实地察看学校后,王小强在县教育局召开了座谈会。会上,陈为根汇报了全县教育基本概况,并分学段就全县教育面临的问题和困难进行了重点汇报。

王小强对近年来全县教育工作取得的成绩表示满意,给予充分肯定。同时,就进一步做好教育工作提出了要求:一是加强党对教育工作的领导。要始终把办人民满意教育作为目标,加快作风转变,深入调查研究,求真务实、真抓实干,不断开创全县教育建设新局面。二是加强教师队伍建设。要继续引进高水平、高素质的优秀教师,大力培育和弘扬师德,提高教师的思想境界和主观能动性,以高度的责任心传道授业、立德树人。三是强化安全稳定意识。要以“安全大于天”的强烈意识重视学校安全工作,积极应对新形势、新挑战,主动谋划,精心部署,狠抓落实,切实维护全县教育系统安全稳定的良好局面。