您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区全面启动2018年大学生生源地助学贷款工作

发布日期:2018-08-07来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年高校招生录取工作基本完成,家庭经济困难大学生资助工作成为社会各界关注的热点问题。为了帮助家庭经济困难大学生正常入学和顺利完成学业,自7月16日起,花山区全面启动了2018年生源地信用助学贷款工作。

据悉,花山区2018年生源地信用助学贷款受理时间是2018年7月16日至2017年9月14日,凡是户口在花山区,参加高考,被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读家庭贫困学生均可申请。按照国家现行政策规定:全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后个人负担利息,从毕业后3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。

为提高工作效率,保证工作质量,花山区学生资助中心加大宣传工作,努力提高群众的知晓率,将生源地信用助学贷款相关材料张贴在政府、教育局、街道、社区宣传栏内;还利用花山区政府网站宣传生源地信用助学贷款政策;专门制作了《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》宣传栏,贷款材料清单,贷款宣传扇等,供学生、家长了解;设立学生资助贷款服务台,开放咨询电话,耐心接受家长、学生、社会各界人士的来电来访咨询。办理过程做到“一站式”服务,按最简流程对学生报送的材料进行认真及时地审核,做到准确、完整,并规范签订电子贷款合同,确保了学生与家长少跑路,办成事。

花山区自2008年开展生源地信用助学贷款办理工作以来,共成功为432名学生办理国家开发银行生源地信用助学贷款合同1002笔,累计贷款金额679.5920万元。有效帮助了家庭经济困难大学生顺利完成学业,使助学贷款这一“德政工程”、“民心工程”落到实处,办成人民群众满意的“阳光工程”、“放心工程”。