您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育工会举办和县、无为两地书画家交流笔会

发布日期:2018-08-06来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,以习近平新时代文艺思想指导文艺创作,由和县书法家协会主办,和县教育工会(书协教育分会)承办的和县书法家协会、无为拜石书画院两地文化艺术交流书画笔会于85日在和县教育局举行。

本次活动由和县书法家协会尹堂月主席主持,和县教育局副局长王平银同志代表教育局发表了热情洋溢的讲话,对无为艺术同行表达了真诚地欢迎,并对书法交流提出了很高的期待。随后,两地书画家展开了书画创作。书法家们笔走蛟龙、力透纸背,有个性张扬的狂草,有大气磅礴的行书,有遒劲有力的甲骨文……;画家们数笔勾勒描绘,一幅出神入化、栩栩如生的《荷花图》已跃然纸上,水墨画《山河图》,用笔细腻,浓淡相宜,行云流水就在笔墨间。

借此交流会契机,和县书协与无为拜石书画院相聚和县,互相交流切磋,畅谈创作体会,相互感受到了两地文化的相通相融之处,领略到了书画文化的独特魅力,为弘扬两地文化艺术作出了积极贡献。(通讯员:李明海)