您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市召开智慧学校建设调度会

发布日期:2018-08-06来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实《安徽省中小学智慧学校建设指导意见》,积极推进我市智慧学校建设与应用工作,切实做好年度目标考核工作落实,83日,马鞍山市教育局组织召开全市智慧学校建设调度会。市教育局规划财务科、教科院、电教馆负责人,各县、区教育局分管局长、牵头科室负责人,市直相关学校分管校长及具体工作负责人等参加会议,市教育局副局长汪久生出席会议并讲话。

会议组织学习了《2018年度安徽省普通中小学智慧学校建设评估细则(讨论稿)》,并就全面启动智慧学校(2018-2020)建设方案编制工作做了部署。各单位结合《评估细则》,汇报了智慧学校建设进展、存在问题及下一步工作思路,形成了主动查找问题、积极研究对策、做好查漏补缺,在新学期开学前做好硬件设施与软件环境准备工作,为常态化应用奠定基础的共识。

汪久生副局长在讲话中强调了开展智慧学校建设的重要性与紧迫性,并就下一步工作落实提出“4个务必”的要求:一是务必高度重视,强力推动;二是务必主动作为,不等不靠;三是务必突出重点,补缺补差;四是务必完善资料,对标达标。市教科院、电教馆负责人分别就智慧学校建设与应用工作落实提出具体要求,并就下一步工作安排作出明确部署。