您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开党委中心组学习会(扩大)暨“讲严立”专题警示教育集体学习讨论会

发布日期:2018-07-28来源: 市教育局作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月26日上午,市教育局召开党委中心组学习会(扩大)暨“讲严立”专题警示教育集体学习讨论会,局党委书记、局长汪昌斌主持会议并讲话。局副处以上党员领导干部,市直属学校党政主要负责人以及副处以上党员领导干部参加会议。

会上,局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长华蕾领学了《中华人民共和国监察法》,局党委委员分别结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,汪昌斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻市委“讲严立”专题警示教育的精神,对照党章党纪党规的要求,切实做到“三严三实”,推动教育系统从严治党向纵深发展。一要自觉做到“讲忠诚”,坚定信仰,坚定党性。作为教育系统的党员领导干部,要对党“讲忠诚”,对以习近平总书记为核心的党中央“讲忠诚”,要对党的教育事业“讲忠诚”。二要自觉做到“严纪律”,坚守底线,坚守规矩。切实提高对党的纪律和规矩的认识,努力作守纪律、讲规矩的表率,做到以上率下,一级做给一级看。三要自觉做到“立政德”,坚持担当,善于作为。要明大德、守公德、严私德,牢记新时代教育管理者的职责和使命,强化勇于干事、敢于担当的精神。四要自觉做到“谋发展”,转变作风,造福一方。学校党建和行政工作要形成合力,一心一意谋发展、全力以赴谋发展,实现稳定一方、发展一方和造福一方的发展目标。

会议学习了“讲严立”专题警示教育读本,与会人员还集中观看了警示教育片。