您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区校舍维修改造民生工程完成过半

发布日期:2018-07-26来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

暑期到了,博望区部分中小学校园却没有因此安静下来,来往的建筑工人顶着高温在教学楼层中穿梭,铲墙、粉刷、喷涂……呈现出一片繁忙的景象。新博中心学校校长孙福寿介绍说:“学校充分利用暑期大好时机,对校园进行大维修大改造,涉及教学楼外立面真石漆喷涂、屋面防水、教室内外墙粉刷、围墙加固改造等多个项目,待改造完成后,学校将以崭新的面貌迎接学生的到来。”

据了解为巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制,切实保障义务教育阶段学校教学安全运行,2018年初,区教育局对学校自主申报的校舍维修项目进行现场考察,结合学校实际情况和项目实施的可行性、必要性,分出轻重缓急,合理编制出2018年校舍维修民生工程实施计划,报请区政府批准,最终确定维修改造学校校舍项目10个,改造面积1.494万平方米,共投入资金500万元,其中中央资金250万元,省级资金250万元。

截至目前,该区已开工校舍维修改造项目10个,开工率100%,已完成改造面积超0.8万平方米,完成了全年任务的近60%。下一步,区教育局将坚持不定期开展质量检查和进度督查,确保8月25日前,各项维修改造工程全面完工,并交付使用。(齐道俊 李良卫)