您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局妇委会看望工业学校实习女生

发布日期:2018-07-24来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,随着国家人口和计划生育政策的调整,市教育局妇委会不断调整对学校人口和计划生育管理工作的指导。对职业类女生的管理工作也由先前的防范和堵漏转移到关爱和教育为主的工作方法。

7月24日清早,教育局妇委会主任杨丽华在工业学校妇委会主任古静、驻点企业指导老师洪老师的陪同下,来到茂迪新能源公司实习学生的宿舍。虽然宿舍有点零乱,学生们看到有人来看望她们,还是感到满满的爱。学生们对顶岗实习的工作环境、住宿条件、就餐的品种和质量以及薪酬和待遇均表示还比较认同。

洪老师为学生补充说,学生们可能预先安排好的请假与临时性、赶工期的工作任务有点冲突时,请假就得不到批准。学生们可能会不理解。这还需要学校方面与企业方面多联系、多沟通。

临行前,为学生们送上了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《杨绛传》、《永远别放弃做一个有趣的人》三本书,提醒学生工作之余看看书,提升自我涵养,同时,增强自我保护的能力,学会主动维权、及时维权。(通讯员:杨丽华)