您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局深入推进“讲严立”专题警示教育

发布日期:2018-07-24来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月23日,含山县教育局在县会务中心第四会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会,县属各学校党组织书记、校(园)长以及局机关全体党员参加会议。

会议传达学习了县委专题会议精神,宣读了《含山县教育局党委关于在全县教育系统党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育的方案》,对在全系统党员干部中开展“讲严立”专题警示教育进行具体部署和安排。

会议指出,开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代新担当新作为的迫切需要,全系统党员干部要提高政治站位,充分认清开展“讲严立”专题警示教育的重大意义。

会议要求,各级党组织要聚焦总体要求,全力抓好专题警示教育重点任务落实,切实做到矢志不渝讲忠诚、坚定不移严纪律、持之以恒立政德;要紧紧抓住“学、查、改、促”四个环节,做到以学促查,改促并举,扎实推动专题警示教育有力有序有效开展。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,抓好关键少数,注重统筹推进,确保全系统专题警示教育取得良好成效;要将专题教育活动与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、扎实做好当前教育改革发展各项工作有机结合起来,为全面开创含山教育新局面做出应有贡献。(通讯员 汤运江)