您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划

发布日期:2018-07-20来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,教育部公布了全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,含山县张公中心学校龙庙希望小学教师朱维平入选,全国上榜的300名教师中,安徽有12名,朱维平是马鞍山市唯一入选的乡村教师。

据悉,自今年起,教育部教师工作司、中国教师发展基金会每年将遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长,努力造就一批新时代下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师,进而发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍提升整体素质,推进乡村教育事业持续健康发展。遴选的乡村优秀青年教师要求教学能力过硬、教学态度勤、教学方法科学、教学业绩突出。入选后将分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。此外,中国教师发展基金会将出资对入选的乡村优秀青年教师进行表彰,每人奖励1万元。(通讯员 豆念发)