您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区班主任在全市第六届“马外杯”中小学班主任基本功大赛上摘得桂冠

发布日期:2018-07-17来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

715日,马鞍山市第六届“马外杯”中小学班主任基本功大赛在马鞍山市外国语学校举办,来自全市三区、三县、直属学校的近90名选手参加比赛。

此次比赛分为笔试和面试2个环节,在上午的笔试中该区9名选手有8名选手进入下午的面试环节。其中,陈秋月和洪发珍分别以中、小学组笔试第一名成绩进入面试环节。经过陈述、情境模拟和回答专家提问等面试环节,实验小学教育集团王蓉最终以总分第一名的成绩荣获小学组一等奖,摘得小学组桂冠。实验小学教育集团章颖、师范附小教育集团洪发珍、第八中学教育集团西校区陈秋月、第八中学教育集团西校区居元清等4人分别荣获中、小学组二等奖,第七中学教育集团十九中校区顾以浩、西湖花园小学张大治、采秣小学教育集团陈哲等3人分别荣获中、小学组三等奖,采秣小学教育集团李香荣获优秀奖。

据悉,为积极备战马鞍山市第六届“马外杯”中小学班主任基本功大赛, 624日,花山区教育局举办了区级中小学班主任基本功大赛,以赛代训,选拔出中学3名、小学6名共9名优秀班主任参加市级比赛。75日,花山区章红名班主任工作室承办了参加市级中小学班主任基本功大赛选手专题培训会,邀请长三角地区班主任基本功大赛获奖选手为他们进行了专题培训。(汪雨)