您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局未雨绸缪积极做好生源大学生助学贷款工作

发布日期:2018-07-17来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

进入暑假以来,含山县教育局资助中心未雨绸缪,迎接即将到来的贫困生助学贷款高潮。

做好宣传发动工作。县教育局高度重视此项工作,根据省教育厅的统一要求,印制了2000份《贷款指南》、《还款指南》。《贷款指南》于高考填志愿前发放至学生手中,在资助中心周边挂上宣传横幅、大幅宣传图画。

增加人手、增添设备、扩大办公场地。对新增人员进行两轮岗前培训。

妥善安排好办理流程。暑期天气炎热、家长学生人数众多并相对集中,为了方便家长、学生办理助学贷款,资助中心根据上级主管部门的要求,及时制定了《含山县生源地信用助学贷款群体性和突发性事件应急预案》、《含山县2018年生源地信用助学贷款受理工作预案》,开放会议室,资助中心安排专人接待、登记、审查相关材料,符合条件的立即予以办理。