您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区开展中小学统编版教材教师全员培训工作

发布日期:2018-07-16来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了贯彻落实省、市关于国家统编版教材培训工作的要求,用好统编版教材,7月上旬,雨山区对本区中小学统编版教材《语文》《道德与法治》《历史》五门学科的任课教师分学科进行了全员培训,共计356名教师参加了此次培训活动。

参加国家级培训和省级培训的11名教研员和骨干教师作为培训者分享了她们的学习所得,对全区教师进行了二次培训。她们从教材的体系构建、编排思路、内容解析和教学建议四方面对教材内容和编者意图进行了深度翔实的解读。同时,紧密结合教学实际,运用生动的教学案例进行了操作层面的说明,使参训教师明晰了为何教,如何教,教什么的问题。

通过此次培训活动,广大教师面对新教材,明确了新理念,构建了新策略,学习了新教法,为新学期统编版教材的使用打下坚实的基础。(通讯员:杨旭虹)