您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

集中体检诊状态 未雨绸缪保安全

发布日期:2018-07-16来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

暑假期间,当涂县校车办利用校车停运的有利时机,组织车辆集中开展机动车安全技术检验,为保障下一学期车辆的“健康”上路做好准备。

7月13日上午,近30辆校车陆续驶入华东机动车检测中心接受“体检”,诊断车辆安全技术状态。本次检验严格按照《专用校车安全技术条件》(GB24407-2012)和《专用校车学生座椅系统及其车辆固定件的强度》(GB24406-2012)两项强制性国家标准要求进行,涵盖车辆唯一性、车辆特征参数、车辆外观、安全装置、底盘动态、底盘部件及仪器设备检查检验七大项。

按照“校车应当每半年进行一次机动车安全技术检验”的国家规定,校车办要求全县校车严格落实《条例》规定,做到应检尽检,对不符合安全技术条件的校车,由依法取得相应资质的维修企业维修。(杨柳)