您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区扎实开展《道德与法治》统编教材教师培训工作

发布日期:2018-07-16来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻国家、省、市关于国家统编教材《道德与法治》2018年教师培训工作的要求,花山区分步骤对本区二、三年级新教材的任课教师进行了培训,共计102人次参加了培训。

三年级新教材培训于5月29日上午在师苑小学举行,教材核心编者,南京师范大学道德教育研究所章乐博士从编写理念、教材特点、教学建议三方面进行深度解读与高位引领。二年级新教材培训于7月6日上午在珍珠园小学教育集团桃源校区举行,全区新二年级任课教师全员参与,培训会上,2018年市优质课一等奖获得者和平楼小学陆青、珍珠园小学俞春阳两位老师紧密结合二年级教材进行了实践操作层面的解析,丰富的教学实践经验与生动的课堂案例,大大增强了培训的可操作性。区教研员王秀玲老师从教材的编写意图、整体结构、课堂现状、策略分析四个方面进行阐述,让教师们明确了为什么教,教什么,怎么教三个根本问题。参培教师们严格遵守会场纪律,边听边记,还不时翻阅手中的新教材。

此次培训活动受到与会教师的一致称赞。大家表示,培训既有宏观的理论引导,也有微观的教材分析,高大上也接地气,听得进,更用得出。(李琼)