您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开“讲严立”警示教育动员会暨暑期教育工作会议

发布日期:2018-07-16来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月13日下午,博望区教育局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,局党委领导班子、局机关科室全体人员、区属学校中层以上干部参加会议。

博望区教育局党委书记魏小勇传达了全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,学习博望区委《在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案的通知》,明确了专题警示教育的总体要求、主要内容、实施步骤和相关要求。

魏小勇强调,广大党员干部要提高政治站位,充分认清开展此次专题警示教育重大意义;要牢牢把握总体要求,紧紧抓住警示教育的各个环节,统筹落实各项任务,确保专题警示教育有序有效推进;要强化责任落实,加强组织领导,把专题警示教育有机融入当前重点工作,以实际成效推动党的建设向纵深发展。

暑期工作会议随后召开,会议对教学教研、学生资助、基础建设、招生工作、教育督导、师德师风、文明城市测评迎检、校园安全、教师培训、规范办学、学校体育场馆开放等工作做了具体的部署。

为进一步做好暑期教育工作,区教育局局长汪丽提出几点要求:要高度重视暑期安全工作,加强学生防溺水教育工作,认真排查整改校园安全隐患;要落实好立德树人工作任务,切实开展好各项暑期教育实践活动;要抓好阶段性重点工作,做好文明城市复评迎检、双拥、扶贫等工作;要做好新学年教育准备工作,加快学校基建进度,规范各学段招生,加强暑期教师培训工作,以崭新的面貌迎接新学期的到来。(齐道俊)