您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育系统干部学习贯彻党的十九大精神集中培训圆满落幕

发布日期:2018-07-13来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,博望区教育局党委根据区教育系统干部学习贯彻党的十九大精神集中培训方案,6月17日至7月13日,在荣博小学报告厅连续举办2期干部培训班,每期培训5天,对全区学校、幼儿园200多名党员教师进行了集中轮训,做到局机关人员、学校中层以上干部、入党积极分子培训三个全覆盖。

培训班注重在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把十九大精神转化为思想自觉和行动自觉。在培训内容上,坚持阅读原著、学习原文、感悟原理,引导学员认真研读党的十九大报告、十九大党章、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神等,学习中央省市委关于学习十九大精神的相关文件;在培训方式上,坚持问题导向,引导学员带着问题思考,带着不足听课,同时要求每名学员联系工作实际谈认识、说体会,着力提升解决教育教学问题能力和水平;在教学组织上,注重专家授课,每期都邀请市委党校3名专家教授围绕新时代中国特色社会主义思想、维护宪法权威、新理念引领经济建设等方面进行现场授课,帮助学员切实掌握十九大精神精髓要义。在研讨交流上,每期专门安排半天时间进行分组研讨,半天时间进行大会总结交流,整个集中培训中,分组研讨做到人人发言,每期培训班都安排3名同志代表各小组在结业大会上交流学习体会;在活动组织上,领导高度重视,区教育局局长汪丽主持开班和结业仪式,区教育局党委书记魏小勇为每期培训班作开班动员和结业讲话,并参与分组讨论;工作人员尽职尽责,学习召集人、联络员督促学员按时参加学习、讨论,学习秘书全程跟班学习,做好学习、讨论记录。整个培训活动井然有序,达到了预期目标。(齐道俊)