您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开“讲严立”专题警示教育动员会

发布日期:2018-07-12来源: 市教育局作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月11日下午,市教育局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,局党政班子成员、直属学校主要负责人参加会议。

局党委副书记徐良宣读《关于在党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,部署安排市教育局专题警示教育工作。

局党委书记、局长汪昌斌主持会议并传达学习市委书记张岳峰在全市专题警示教育动员会上的讲话精神,他指出,一要充分认识重大意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出用身边事教育身边人。二要贯彻落实重点任务,教育引导党员领导干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,以“七聚焦七整肃”为主要内容,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要认真抓好关键环节。加强学习,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。深刻对照,厚培信仰之基、激发担当意识、紧绷自律之弦、筑牢忠诚品格。开好民主生活会,照镜正容、醒脑治病,清除思想灰尘、强化同级监督。严格整改,建立整改台账,定期盘点销号,做到改到位、改彻底。四要切实加强组织领导。聚焦关键少数,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任。坚持以上率先,发挥“头雁效应”,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。注重以案促改,找准症结、真查实改,健全完善制度、深化标本兼治。强化担当作为,在其位、谋其政、干其事、求其效,为加快推进教育现代化、努力开创全市教育事业发展新局面提供坚强政治保障。