您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山举办留守儿童夏令营活动

发布日期:2018-07-11来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月10,马鞍山市“走进诗城 放飞梦想”扶贫村留守儿童夏令营启动仪式在市中学生实践基地(安徽省研学旅行实践营地)成功举办。来自含山、和县、郑蒲港新区的101名留守儿童将在该基地度过愉快的两天暑期生活。

9168B367A628727B1D2E9DE2CCA9B309_副本.jpg

启动仪式上,市关工委主任李福增鼓励参加夏令营活动的小朋友们积极参与学习实践活动,感触共同关爱的人文情怀,体验丰富多彩的社会文化生活,互相帮助,共同收获喜悦和快乐,度过一个愉快而难忘的暑假生活。

Cache_4d3437fabceeb16a._副本.jpg

在基地的两天时间里,这些第一次离开家庭独立生活的孩子们,不论是整理床铺、打扫卫生、冲开水、洗衣服、集体就餐,还是在拓展活动中,似火的骄阳恰如孩子们如火的热情,每个孩子都认真参与、用心体验,分享着共同实践的快乐。

Cache_7480f0b4f7ec3917._副本.jpg

本次扶贫村留守儿童夏令营活动得到了市教育局、中学生实践基地、市慈善总会、市经济技术开发区和文化部门的积极响应和大力支持。市慈善总会为营员们赠送了书包、服装、书籍等生活学习用品。

Cache_-5505694672010edb._副本.jpg