您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开全市教育扶贫工作推进会

发布日期:2018-07-11来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月10日上午,市教育局召开全市教育扶贫工作推进会,总结上半年教育扶贫工作,对下半年工作进行再部署、再动员,要求全市教育系统要认真学习领会张岳峰书记、左俊市长在全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会上的讲话精神,再接再厉、直面问题、主动作为、扎实苦干,争取今年再创佳绩。

市教育局党委书记、局长汪昌斌出席会议并讲话。他强调,一是要精准。教育扶贫是脱贫攻坚的重要举措,责任重大,要认清形势,提高认识。落实教育扶贫政策,补短板,促进教育公平。教育扶贫操作性强,每项工作要求不同,落实过程要精细、精准,着于细、成于严。二是要推进。召开推进会的目的,就是要明确推进的重点,如何推进。要认真学习领会《全市教育扶贫推进会汇编材料》,深刻领会张岳峰书记“以为民的初心提高站位、以归零的雄心看待成绩、以打赢的决心强力统筹、以绣花的耐心抓好落实”精神实质,直面问题,主动作为,攻克难点,取得实效。三是要达到效果。即:扶贫对象上一个不落、时限上一分不差、标准上一分不少、宣传上一刻不误。主动宣传,正面发声,总结好经验、好模式,树立好形象,营造良好的舆论氛围。

市教育局副局长田战雷主持会议,宣读了学生资助工作先进单位和优秀学生资助工作者表彰通报,传达了市扶贫开发领导小组第四次会议精神、市脱贫攻坚年度目标考核办法,明确了今年教育扶贫的目标任务。

会上,含山县、和县和郑蒲港新区汇报了教育扶贫上半年进展情况,市教育局资助中心、职成教办、基础教育科等部门负责人,分别就下半年教育扶贫重点工作进行了部署动员。各县区教育局,各直属中职、普通高中学校50多人参加了会议。