您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

重温红色历史 强化党性教育

含山县教育系统党员教师走进革命胜地接受红色教育

发布日期:2018-07-09来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为纪念中国共产党成立97周年,学习缅怀革命前辈英雄事迹和革命精神,激发广大党员教师不忘初心,牢记使命,砥砺前行的奋进情感,不断增强学校党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,七一期间,我县各校党组织纷纷组织广大党员教师走进革命胜地接受党性教育。

7月5日,环峰第三小学党委组织在职和退休党员教师60多人来到素有将军县之称的金寨县开展“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”主题红色党日活动。活动中,全体党员参观了金寨县红军广场、革命烈士纪念塔、红军纪念堂、红军烈士陵园和金寨县革命博物馆。在革命烈士纪念塔前,全体党员教师在该校党委书记洪茂涛的带领下高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

7月1日,环峰第四小学党支部组织全体党员教师走进合肥渡江战役纪念馆,开展“走进红色基地,继承光荣传统”主题实践活动。党员教师们仔细观看直观逼真的图文材料、认真聆听生动详细的历史解说,深情追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,用心感悟红色经典的时代内涵。

7月1日,清溪中心学校党总支组织党员教师来到金寨县,踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月。一天的行程里,党员们冒着酷暑先后参观了红军广场、博物馆、烈士塔、红军纪念堂、红军烈士墓园等红色景点。通过大量的历史陈列品及文献图片资料,党员们再次受到爱国主义的心灵洗礼,再一次感受到革命先烈们不屈的毅力和坚强的斗志。

7月1日,巨兴中心学校全体党员赴泾县新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园开展纪念建党97周年主题教育实践活动。全体党员冒雨前行,先后参观云岭新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园。在皖南事变烈士陵园纪念碑前,全体党员面对鲜红党旗,怀揣着对烈士的敬仰,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

6月中旬,林头小学党支部在职党员和入党积极分子等一行17人在支部书记胡家胜的带领下赴金寨县开展“缅怀先烈,坚定信仰”红色教育活动。大家先后参观了红军广场、革命烈士陵园、红军纪念堂、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆并在烈士纪念塔下举行了庄严的重温入党誓词活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩!

7月1日,清溪初中党支部组织24名党员赴泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址,开展了“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”党性教育活动。党员们冒雨在烈士陵园纪念广场举行了凭吊宣誓仪式,党员代表献花圈,寄托哀思,缅怀革命英烈。全体党员举行宣誓仪式,高举右手,重温入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

通过主题教育实践活动,参学党员纷纷表示要铭记党的历史,传承红色基因,贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘教书育人初心,立足本职,做一名合格共产党员,为含山教育事业贡献力量。(通讯员  汤运江)