您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市教育工会成立六个教师创客工作室

发布日期:2018-07-09来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月5日,马鞍山市教育工会在市教育局会议室召开了教师创客工作室启动工作会,此举标志着全市教育工会系统六个教师创客工作室正式成立。来自市第二十二中学、市外国语学校、花山区八中东校区、雨山区雨东小学、当涂县第二中学、和县第四中学等六家单位的工会主席和创客工作室负责人参加了会议。市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤出席会议并作讲话。

朱家贤指出,成立教师创客工作室,是市教育工会2018年的一项重要工作目标和任务。旨在推进学校课程、课堂改革,提供高质量的教育教学服务,实现提升课堂教学的质量,激发学生学习内在动力这两个工作目标。在创客工作室的各项具体工作中,要做到三个结合,即实验前和实验后各项指标对比相结合,工作速度指标和工作质量指标相结合,单一指标和综合指标相结合。同时要把握好四个原则,以科学的理论为指导,以系统的方法来分析,以积极的心态去投入,以创新的举措来落实。朱家贤鼓励各创新工作室的负责人要在教育理念上和机制方法上不断创新,要敢于探索,不惧失败。教育教学创新工作既要围绕学校的主要工作目标,又要落细、落小、落实。与会各校的工会主席就教师创客工作谈了思想认识,各创客工作室负责人从建设目标、建设内容、资金预算等方面,汇报了本校教师创客工作的近期工作和实施规划。

据悉,教师创客工作室的创新实验项目以三年为一个周期,六所实验学校中,既有直属学校,也考虑到县区基层学校,在创新实验项目中,既有多学科的混合性实验,也有根据学校办学特色的单项目实验。市教育工会近期将给每个创客工作室3万元专项经费支持,鼓励各实验学校充分利用互联网,提高教学质量,充分利用现有的教学资源,充分调动学生学习的积极性,达到变革课堂、教学和学习的目的。(市教育工会特约通讯员:王兵 )