您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市2018年体育教师基本功比赛圆满结束

发布日期:2018-07-09来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月7日至8日,马鞍山市体育教师基本功大赛在红星中学秀山实验学校圆满落幕。本次比赛首次与省体育教师基本功大赛规程全面接轨,分为理论和实践两大部分,理论部分为现场撰写单元教学设计、覌看录像课并撰写评课记录、健康模块内容的理论考试,实践部分为广播操、武术操、体操规定动作,田赛、径赛、篮球、足球、排球、武术、健美操等专项技能以及无生上课等内容共有来自马鞍山市三区三县以及市属学校选拔出来的40余名教师选手参赛。


为确保比赛的顺利进行,主办本次基本功大赛的马鞍山市教育科学研究院在承办单位红星中学秀山实验学校的配合下,对比赛的每个环节都进行了严格把关与审核。

参加本次比赛的每位选手都是经过县(区)级基本功大赛选拔出来的佼佼者,为了维护比赛的公平、公正,突出比赛的评比、选拔功能,本次基本功大赛,特别邀请了知名专家评委,及本市的教研员,构成了专家评审组,做到统一尺度、一个标准、公正打分。选手们在同场竞技、比试身手,展现了良好的个人专业素养,同时在比赛中又相互学习、探讨,促进彼此、共同提升。


比赛期间,马鞍山市教育局副书记徐良、基教科科长吴本兵、教科院院长张先义、副院长周朝辉以及红星中学秀山实验学校校长张武根到现场对担任此次基本功大赛评委的专家、工作人员和参赛选手表示了慰问,并饶有兴致的观看了部分比赛。徐良指出:教育考试的改革必将带动体育学科教育教学的改革,伴随着即将到来的新一轮中、高考改革,体育学科的地位将不断提升,受重视程度也会越来越高,希望体育教育工作者,尤其是一线体育教师要苦练基本功,在自己平凡而又重要的岗位上实现作为体育教师的价值。


体育教师基本功大赛是对体育教师业务能力的全面考量,通过普遍参与、层层选拔的方式组织比赛,一方面检验了全市体育教师的综合业务能力水平,另一方面也促进了体育教师队伍的综合业务能力水平的整体提升,同时又让一些业务能力、个人素质出类拔萃的选手能够脱颖而出,为马鞍山市体育教师组建队伍参加更高水平赛事提供了人力保障,马鞍山体育教育事业,也必将会因为体育教师的不断成长而迈向更高的水平。马鞍山市中小学校体育教育将会继续发挥领头羊的作用走在全省的前列。