您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市成功举办2018年中小学实验教学说课比赛活动

发布日期:2018-07-09来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“强化学生实践动手能力”和“推进优质教育资源共建共享”的要求,进一步发挥实验教学的育人功能,按照省教育厅要求,市教育局于7月6日成功举办了马鞍山市2018年中小学实验教学说课大赛。本次大赛由市教科院、电教馆主办,市二十二中承办。

  经县区、市直中小学层层遴选,9个学科共95名选手参赛,分为小学科学、初中物理、高中物理、中学化学、中学生物、综合组进行,参赛选手根据各自学科的特点,认真准备,积极自制教具和学具,充分发挥各自的教学优势,针对实验教学重难点,思索实验教学或装置的不足,辨析其实验教学改进和方法,展示出一批批新颖而具有新技术的实验,使得各学科的实验教学水平得以提高。

  据悉,本次比赛将设立一二三等奖,并根据比赛成绩推选出16名教师代表我市参加省级比赛,在此期间,市教科院将对参加省赛的教师进行指导,力争在8月的省赛中取得优异成绩。