您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县小学数学特色作业展评活动成功举行

发布日期:2018-07-06来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月25日,含山县小学数学特色作业展评活动在该县环峰第四小学成功举行。

本次展评活动立足于促进思维、形式多样、分层要求等目标要求,所参评的特色作业设计新颖,创意十足,有调查、游戏、设计制作、数学日记等多种形式,具有实践性、探究性、开放性和生活化的特点。在县教研室的组织下,评委们既注重作业的精美,更关注数学元素和作业的价值所在,他们一致认为此次展评的作业有如下亮点:数学手抄报,容纳诸多数学知识、图文并茂、归纳性强,深受广大学生青睐;知识树,画一棵参天大树或思维导图,细细梳理知识点,知识体系跃然纸上;纠错本,对促进学生的分析、反思与成长更是意义非凡;数学粘贴画,各种平面图形粘贴起来,色彩丰富,制作精美,富含对称元素;数学日记,孩子用自己的话语记叙生活中的数学,师生的交流沟通在一方小纸上。

本次活动的开展,充分发挥了作业的诊断功能,极大丰富了作业形式,为各校之间搭建了一个互相学习、交流的平台,有效地促进了全县小学数学作业的质量与水平的提高。(通讯员 尹永国)