您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区开展参加市级中小学班主任基本功大赛选手专题培训会

发布日期:2018-07-06来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为积极备战2018年全市第六届“马外杯”中小学班主任基本功大赛,7月5日,由花山区教育局主办、花山区章红名班主任工作室承办的“花山区参加市级中小学班主任基本功大赛选手专题培训会”在西湖花园小学会议室如期举行,参加市级班主任基本功大赛的9名选手及章红名班主任工作室的成员参加了此次专题培训会。培训会由区教育局德育办汪雨老师主持。

培训会上,邀请了参加第六届长三角地区中小学班主任基本功大赛的获奖选手王烨、张晔为参赛选手和前来学习的班主任做了专题培训。王烨老师以《在学习中感悟,在历练中成长》为题和大家分享了自己参加基本功大赛的心得体验;张晔老师做了《深耕——班主任基本功大赛准备系列之主题班队会设计技巧》的专题辅导。她们分别从理论书籍阅读、理论测试、具体案例的分析、现场模拟答题、班队会设计等各个环节进行了悉心地指导,为班主任老师讲述了自己宝贵的参赛经验,同时给出了一些服装礼仪等精神面貌方面的建议。在场的班主任老师认真聆听,并详细记录,获益匪浅。

班主任是学校中全面负责班级学生思想、学习、健康和生活等工作的教师,也是班级的组织者、领导者和教育者。通过此次赛前培训,参赛选手以及前来学习的班主任们不仅能从理论上重新认识班主任工作的内涵,深切理解班主任基本功大赛赛程及制度,同时也能领悟出处理班级事务的新方法和新思路,继续认真细致地做好班主任工作。(章红 张梦婕)