您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区中小学班主任基本功大赛落下帷幕

发布日期:2018-07-06来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,7月3日,博望区2018年中小学班主任基本功大赛在荣博小学落下帷幕,来自区属中小学的近40名班主任参加了比赛。

本次比赛分为小学组和初中组,历经初赛和复赛两个阶段,初赛要求参赛选手在规定时间内完成活动方案设计和相关基础知识题。复赛为教育情境模拟,参赛选手根据题目提供的假定教育情境,提出解决问题的策略和方法。经过激烈的比赛,来自新博中心学校的邰伦英、谷海燕,丹阳中心学校的陶家园、王飞,博望中心学校的汪虹、丹阳中学的许竹青等10名班主任表现突出,将代表博望区参加市级比赛。

据悉,本次比赛旨在搭建班主任成长的有效平台,推动班主任队伍的专业化发展进程,进一步提升我区中小学德育工作水平。(齐道俊)