您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区选手在全国青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛中拔得头筹

发布日期:2018-07-04来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月2日至3日,全国青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛圆满落幕,来自全省的70多名中小学生齐聚合肥,参加第25届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲比赛,花山区选手东苑小学教育集团张志皓以第一名的成绩荣获小学组特等奖,东苑小学教育集团徐艺嘉获得小学组一等奖。

在比赛现场,张志皓讲述了和爸爸一起观看《厉害了,我的国》这部电影时,自己从不屑观看到被这部电影所吸引,从漫不经心观看到全神贯注欣赏的观影过程,这部电影让小选手从心底里发出感叹:“此时的我,多希望自己能快快长大,努力学习、学好本领,把这份信仰一代代传承下去,去实现我们中华民族伟大的复兴梦!”最终,张志皓深情并茂的表演征服了现场的评委和观众,在所有讲故事选手中脱颖而出,不负众望拔得头筹,以小学组总分第一名获得特等奖,拿到参加北京总决赛的门票。花山区东苑小学教育集团徐艺嘉同学也以不俗的表现获得小学组一等奖。

据悉,花山区教育局于6月上旬在全区范围内开展了以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的青少年爱国主义教育读书征文、讲故事和演讲等比赛,选拔出张志皓、徐艺嘉等同学参加了市级讲故事比赛,其中张志皓、徐艺嘉以一等奖的好成绩获得参加省级比赛的入场券。(汪雨)