您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局组织召开省教育装备管理系统填报培训暨管理应用年工作推进会

发布日期:2018-07-03来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强我市中小学教育装备管理与应用,不断规范教育技术装备日常管理工作,充分发挥教育装备对教育教学的引领、保障和支撑作用。6月29日,市教育局组织召开省教育装备管理系统填报培训暨管理应用年工作推进会,来自县区教育局、直属及民办学校装备工作分管领导、部门负责人及系统填报员共40余人参加会议。会议由电教馆副馆长储东辉主持。

市教育局副局长汪久生出席会议并讲话。他要求,各单位要高度重视基础教育装备管理应用年活动,积极组织开展“教育装备管理应用创新校”创建工作,严格对照活动年实施方案和评估指标做好对标达标工作。他强调,各县区教育局要认真组织学校做好省装备管理系统填报工作。由于填报内容涉及学校资产、装备、馆室等多方面,建议由装备工作分管领导牵头,协调总务后勤、电教装备、教导教研等部门,通力合作,抓好落实,确保高效高质完成填报任务。

会上,市电教馆张定平老师对装备管理应用年相关工作进行布置,并对各项考核指标进行详细解读。晏行飞老师通过现场演示的方式,对省教育装备管理系统填报进行培训。

储东辉在会上介绍了开展装备管理应用年活动的重要意义,强调了省装备管理系统填报的必要性,并对下一步工作做了详细布置和要求。