您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育系统举办纪念中国共产党成立97周年微党课比赛暨表彰大会

发布日期:2018-07-02来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月30日上午,博望区教育系统纪念中国共产党成立97周年表彰大会在荣博小学报告厅隆重举行,局党工委班子成员,机关支部全体党员,各校党员干部、入党积极分子等200多人参加会议,会议由区教育局局长汪丽主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会议表彰了47名共产党员、16名优秀党务工作者,为部分获奖代表颁发了荣誉证书。

区教育局党工委书记魏小勇在讲话中指出,我们党97年的光辉历史,是一代又一代共产党人薪火相传、矢志不渝、勇于担当的奋斗史。博望区成立6年来,全区教育系统广大党员干部自觉知责思为、履职尽责、担当作为,为推动全区教育改革发展作出了有目共睹的贡献。魏小勇强调,担当,是共产党员应有的品行、责任和能力,更是检验一个共产党员合格与否的重要标志。新时代,全区教育系统各级党组织和广大党员干部要认真对照党章这面镜子,对照合格党员这一标尺,努力做到以下几点:一要坚定理想信念,自觉担当;二要锤炼党性品格,敢于担当;三要保持良好状态,努力担当;四要严守清正廉洁,勤于担当。以先进的业绩彰显新时代教育系统党员的先进本色,树立新时代教育系统党员的先锋形象。

表彰会前,举办了“走入新时代 实践新担当做出新贡献”主题微党课决赛,来自区属各校的11名党员教师从30多名初赛选手中脱颖而出参加本次决赛。比赛过程中,有的选手围绕“做党和人民满意的好教师”这一主题,以身边先进教师为榜样,引导青年教师不忘初心,勇于担当尽责;有的选手立足本职工作,畅谈积极践行红船精神,诠释了党员干部应有的无私奉献、奋发作为的工作态度;有的选手结合十八大以来“打虎拍蝇”的丰硕成果,展现了党中央从严治党的决心和信心……选手们用精美的课件、生动的语言,讲身边人、说身边事、表真思想,充分展示了全区党员教师积极向上,勇于担当的良好精神风貌。经过评委的综合评定,来自龙泉中心学校的郭雪莲获评一等奖,丹阳中心学校的吕娟和新市中心学校的夏小丽获得二等奖,薛镇初中的徐红萍、局机关的李德俊和博望中心学校的聂勇分获三等奖。(拟稿:齐道俊 核稿:魏小勇)