您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山小学英语教师荣获全国基本功大赛一等奖

发布日期:2018-05-25作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  5月23日第十二届全国小学英语教师教学基本功大赛在重庆市沙坪坝区育英小学落下帷幕。马鞍山市南山小学陶静老师代表安徽省与另外来自全国各省市的26名小学英语教师同台竞技,陶老师执教四年级语音课,她通过深入浅出地引导、巧妙的环节设计、亲切的师生互动,精美的课件辅助获得了专家评委和现场听课老师们的好评,荣获大赛一等奖和最佳课件使用奖。

  据悉,全国小学英语教师基本功大赛每年举办一届,来自全国各省市1400余名教师参加了本次大会,会议分为专家报告、说课评比和现场授课评比等环节。本次现场授课改变以往教师带课参赛的模式,由授课老师们通过赛前抽签确定年级和课型,短时间内准备教学设计,与重庆市育英小学的学生们共同完成授课。本次大赛形式多样,课型丰富,主题明确,通过授课教师反思、听课教师提问、专家点评与现场教师点评相结合,让所有的参会教师享受了一场高水平、高质量的培训。