您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安徽省第二届幼儿游戏活动周(皖中片)在马鞍山市圆满落幕

发布日期:2018-05-18作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    5月15日至17日,安徽省第二届“幼儿游戏活动周”在马鞍山市举行,来自全省各个地市幼儿教育教研员、园长及幼儿教师220多人参加了观摩、培训活动。省教育厅基教处副调研员汪祥贵,马鞍山市教育局党委副书记徐良,省教科院学前教育教研员汪秋萍,市教育局基教科科长吴本兵、市教科院院长张先义、副院长周朝晖,花山区教育局党工委书记窦宜胜、雨山区教育局副局长鲍先学等出席观摩培训活动。

    培训会上,徐良代表市教育局向与会代表致欢迎辞,介绍了我市经济社会发展、教育重点改革、学前教育发展等工作情况。培训会特邀江苏省正高级教师、特级教师、如东教师发展中心唐海燕作《课程游戏化背景下园本课程建设实践研究》,并对参训的教师进行了专业指导和课程引领。

    汪祥贵在开幕式上指出,学前教育行动计划实施以来,幼教事业发展成效显著,着重体现在“普及水平有效提升、普惠水平有效提升、队伍建设水平有效提升、无证幼儿园管理水平有效提升、科学保教水平有效提升、财政投入保障水平有效提升”六个方面,到2020年,学前教育毛入园率要达到90%,普惠性幼儿园覆盖率要达到80%以及第三期行动计划的实施,建成广覆盖、保基本、有质量的公共服务体系,关键是需要各位付出更大更多的努力,牢抓“普及普惠质量”,办好每一所幼儿园。汪祥贵提出,要扎实推进第三期学前教育行动计划,尤其注重推进游戏活动的科学化、课程化、普及化,做到真游戏、真学习、真发展。

    据悉,本届幼儿游戏活动周”主题是“真游戏、真学习、真发展”,其间,我市马钢第十一幼儿园、妇联实验幼儿园秀山分园、幸福花园幼儿园、马钢花和幼儿园分别展示了户外自主运动游戏、户外自主混龄游戏、室内特色区域游戏、室内外建构游戏等不同特色和形式的幼儿游戏活动。此次观摩活动的成功举办展现了我市幼儿园贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神的良好现状,我市将继续坚持以游戏为幼儿基本活动,促进教师专业发展,推动幼儿园保教质量进一步提升。