您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区中小学开展“我参与、我禁放、我举报”万人签名活动

发布日期:2018-04-28作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    4月28日上午,根据花山区教育局统一部署,区属各中小学师生利用大课间时间在各校操场开展了“我参与、我禁放、我举报”禁放烟花爆竹签名活动。全区中小学三万二千余名师生全员参加了此项活动。

     据了解,花山区教育局围绕“马鞍山市禁放烟花爆竹”这一专项工作,组织全区中小学校开展了一系列的宣传教育活动。全区中小学校根据区教育局要求,利用国旗下讲话、《禁止燃放烟花爆竹告家长书》、禁放横幅、电子屏标语、红领巾广播站等形式,对禁放烟花爆竹这一活动进行宣传,力求使禁放宣传深入每一个师生的心中。

    区教育局还要求区属各校进一步利用学校的宣传橱窗和电子屏幕进行《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》、《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》和《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹倡议书》的宣传,确保禁放工作的强力开展和持续推进。