您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开中考改革试点方案征求意见座谈会

发布日期:2018-04-18作者:审核员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    4月17日下午,我市推进高中阶段学校考试招生制度改革征求意见会在市教育局第四会议室召开。市教育局党委副书记徐良主持会议,基教科、教科院主要负责人,部分县区教育局分管局长、高中、初中学校校长(兼顾初中与高中、公办与民办、城市与边远学校)代表共约20人受邀参加。

    座谈会上,徐良向与会代表介绍了我市推进高中阶段学校考试招生制度改革背景、起草过程、基本原则和主要内容。各位代表结合实际,各抒己见,畅所欲言,围绕如何创新学校课程设置、促进学生全面发展、减轻学生课业负担、可量化便捷实施综合素质评价、薄弱学校如何应对中考改革等问题提出宝贵意见和可行性建议。

    徐良认真听取了与会代表的发言,对各位代表提出的中肯意见和建议表示衷心感谢,表示会仔细梳理、认真研究、充分吸收代表提出的意见和建议,进一步完善我市中考改革试点方案。

    中考是衔接义务教育和高中教育的重要枢纽。中考改革的取向和效果如何,直接影响每个中小学生全面健康发展,关系到素质教育的发展。会后市教育局将继续征求党代表、人大代表、政协委员、学生家长等社会各界代表的意见建议,对我市中考改革相关文件进行修订,按程序报市政府批准后,向社会公布。