您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

巾帼心向党 建功新时代 博望区表彰“最美女教师”

发布日期:2018-03-15作者:博望区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    314日,“感动博望 最美女教师”表彰大会在荣博小学报告厅举行,业银花等15名女教师受表彰。

    博望区教育局局长汪丽在致辞中指出,全区广大教师应以受表彰教师为榜样,学习她们爱岗敬业、乐于奉献、为人师表的优秀品质和时代风貌。

    汪丽强调,当前,博望区正积极“向东看,主动融入南京都市圈”。每一位工作在博望的教师,要立足岗位、忠于职守,淡泊明志、勇于学习,敢于创新,始终保持良好的精神状态,无愧于人民教师的光荣称号。各中小学要关心广大教师的工作、学习和生活,从政治上关心他们,工作上支持他们,生活上体贴他们,努力为教师排忧解难,使尊师重教成为每个人的自觉行动,使尊师重教真正成为社会风尚。

    表彰结束后,安徽省“劳模”倪泽燕同志从自身实际出发,引导广大女教师如何做一名幸福而有价值的人民教师。

    市教育工会主席朱家贤受邀作题为《奋进新时代 奋斗新征程》的十九大精神专题宣讲。朱家贤从十九大会议主题入手,剖析了当前我国社会主要矛盾,从民主政治、五位一体、理论创新等方面引领大家学好新思想。朱家贤指出,教育系统贯彻十九大精神首先要明确为谁办教育的问题,要加强教育供给侧改革,强化教育理论创新,推进素质教育,让教育再踏新征程。

    博望区教育局领导班子成员,学校党政负责人、工会主席、女教师代表200多人参加会议。(齐道俊 陈安峰)