您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局开展雪天夜查活动 全面摸排学校安全隐患

发布日期:2018-01-31作者:审核员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    近日我市将有持续低温雨雪天气,市教育局派出学校安全夜查小组,针对全市直属学校的门卫制度落实情况以及宿舍安全情况,进行全方位的检查,对检查出的问题,立即下达了隐患整改通知书。

    这次雪天夜查活动完全按照市教育局党委书记、局长杨才余的“四不两直”要求,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场” 对学校安全工作进行检查。为了充实本次夜检小组的力量,本次夜查小组从区教育局抽调校园安全人员加入,在检查中起到了积极作用。通过夜查,发现安全隐患5处,随后向所在学校下发隐患整改通知书5封,要求学校立即整改到位,要求学校切实将安全摆在学校工作的头等大事,针对我市将大范围持续雨雪冰冻天气制定防范应对措施,坚决防范事故发生,确保师生生命财产安全和学校正常教育教学秩序。